Bettes et carottes au cumin

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg de bettes (côtes et feuilles), 1 kg de carottes nouvelles, 3 gousses d’ail (à ajuster selon les goûts), 10g de margarine, ½ cuiller à café de cumin, ½ cuiller à café de piment rouge (à ajuster selon les goûts), 1 cuiller à soupe de vinaigre, sel.

Préparation :

Laver les bettes et retirer leurs fils, les couper en morceaux. Gratter les carottes, les laver, les détailler en fines rondelles. Faire cuire séparément les légumes. Bien les égoutter. Dans une casserole, faire fondre la margarine, y délayer le sel, y mélanger l’ail, le cumin, le piment et le vinaigre et ajouter les légumes. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, enlever le couvercle et laisser cuire encore 10 minutes, Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire. Servir tiède ou froid, en entrée ou plat principal.

Recette d’Yves et Gaby, AMAP Réunion Père Lachaise

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