Boeuf au pak-choï

Le pak-choï (Brassica chinensis) est aussi appelé bette chinoise.

Ingrédients :
350 g de pak-choï, 1 botte de jeunes oignons verts, 1/2 kg de steak tendre, 3 cuillers à soupe d’huile d’arachide, 2,5 cm de gingembre frais, sel, poivre fraîchement moulu, 2 cuillers à soupe de sherry sec, 2 cuillers à soupe de cassonade blonde

Préparation :
Mélanger les divers ingrédients pour la marinade, y déposer le steak coupé en lanières et laisser mariner 30 mn au frigo. Chauffer l’huile dans le wok et ajouter la viande avec la marinade, rôtir 3- 4 mn à feu vif jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Retirer la viande et la tenir au chaud. Rajouter un peu d’huile, placer le wok à feu modéré et chauffer. Ajouter le pak-choï coupé en lanières, les petits oignons ciselés, l’ail et le gingembre émietté. Faire colorer 2 mn, ajouter la viande et la marinade et rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja ou d’huiles. Faire cuire 1 mn à feu vif. Saler, poivrer et servir avec des pâtes.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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