Carottes à l’orange

Ceci est un plat d’accompagnement pour des viandes grillées.

Ingrédients :

500 g de fines carottes, 4 oranges, 30g de beurre, 2 cuillers à soupe de miel, 2 cuillers de soupe de sauce soja, un peu de gingembre frais, 1 petit bouquet de coriandre, sel, poivre.

Préparation :

Grattez les carottes, lavez-les et déposez les entières dans une petite casserole. Prélevez le zeste d’une des oranges en un long ruban et ajoutez-le dans la casserole.

Pressez les 4 oranges et versez le jus sur carottes. Ajoutez le beurre, le miel, la sauce soja et le gingembre râpé.

Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu très doux.

Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson sur feu vif, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le jus de cuisson soit bien réduit et devienne légèrement sirupeux. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de coriandre hachée.

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