Chicorée sauvage à la crème

Accompagnement de poisson ou de burger végétarien

Ingrédients :

1 chicorée sauvage, 4 pommes de terre moyennes, 1 grosse carotte, beurre, 1 dl crème, du macis (ou, le cas échéant, de la muscade), sel et poivre

Préparation :
Mettre ½ litre d’eau légèrement salée à bouillir. Nettoyer la chicorée sauvage et la couper en lanières. Quand l’eau bout, blanchissez la chicorée. Déverser l’eau, passer la chicorée sous l’eau froide et laisser égoutter dans une passoire.
Peler les pommes de terre et nettoyer la carotte. Couper les pommes de terre et la carotte en morceaux et laisser cuire ensemble dans 3,5 dl d’eau avec un peu de sel et une noisette de beurre.

Placer la chicorée dans une poêle, assaisonner avec du poivre et du macis (ou muscade), ajouter la crème et laisser cuire ± 2 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les carottes. Assaisonner avec du poivre et réduire en purée.
Disposer sur chaque assiette un paquet de chicorée et un peu de purée.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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