Chou-fleur à la Réunionnaise

Ce plat épouse fort bien du poulet et riz.

Ingrédients :

1 chou-fleur, 2 cuillers à soupe de poivre noir, 1 cuiller à soupe de cumin, 1 petit bâton de cannelle, 1 cuiller à café de clous de girofle, 1 pincée de noix de muscade et 2 cuillers à café de grains de coriandre, huile d’olive, 50cl de crème de noix de coco.

Facultatif : curcuma, piment, sel, poivre

Préparation :

D’abord, il faut faire le massalé (mélange d’épices typique) : mélangez le poivre noir, le cumin, la cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et la coriandre et broyez le mélange dans un hachoir.

Lavez le chou-fleur et découpez-le en rosettes. Dans une grande poêle, faites revenir le massalé dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez-y les rosettes de chou-fleur et laissez cuire à couvert pendant environ quinze minutes en remuant régulièrement. Ajoutez à votre guise de la poudre de curcuma, du piment moulu, du sel et poivre.

Lorsque le chou-fleur est cuit, versez la crème de noix de coco et continuez encore un peu la cuisson.

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