Chou-fleur à la sauce moutarde de Dijon

Ingrédients :

355 g chou-fleur, 50 g de beurre ou de margarine, 50 g de farine, 3 cuillers à soupe de moutarde de Dijon, 600 g de lait ou lait de soja, sel de mer et poivre frais moulu.

Préparation :

Laver le chou-fleur et le couper en rosettes. Cuire le chou-fleur pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter la farine et bien mélanger. Laisser frétiller doucement le mélange pendant 1 minute. Ajouter la moutarde et bien remuer. Verser ensuite le lait progressivement, en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit ferme et pour obtenir une sauce lisse.
Porter à ébullition et laisser bouillonner doucement pendant 4 à 5 minutes. Placer le chou-fleur dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et placer le plat 5 minutes sous un grill préchauffé jusqu’à obtenir une surface brune dorée.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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