Chou-rave glacé au miel

Plat d’accompagnement pour viandes, volailles et gibiers.

Ingrédients :

1kg de choux rave, 50 g de beurre, 1 cuiller à soupe de miel, sel, 1 pincée de muscade, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 l de bouillon de volaille ou ¼ de bouillon cube

Préparation :

Eplucher les choux en enlevant la peau un peu épaisse. Détailler les choux en quartiers de 2 cm d’épaisseur. Mettre les choux dans une cocotte.

Ajouter le beurre, le sel, les épices, le miel et faire fondre 5 minutes environ. Puis ajouter le bouillon ou de l’eau avec un cube. Cuire à couvert pendant un quart d’heure. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Dès que les choux sont tendres, retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide à feu vif.

Arrêter la cuisson avant que les choux ne se colorent, soit quand il n’y a plus de jus et que les morceaux de chou sont enrobés du miel épicé (“glacés”), c’est prêt à servir.

Recette proposée par Hélène, Opalienne et BiOp 1030

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