Chou rouge à l’anversoise

Ingrédients :

1 chou rouge, beurre, thym, laurier, girofle, sel et poivre, 600 g saucisse, 25 à 30 g de farine, cuisson du chou ; pommes de terre

Préparation :

Enlevez les feuilles à côtes blanches, faites au centre du chou deux entailles en croix, jusqu’à mi-hauteur, ce qui facilitera la cuisson, lavez-le et mettez-le dans une casserole. Couvrez le d’eau à mi-hauteur, ajoutez beurre et aromates et faites cuire doucement, à couvert, pendant ¾ d’heure (ou une heure, selon la grosseur du chou). Ajoutez ensuite la saucisse préalablement piqué à la fourchette et vivement rissolée à la poêle. Continuez la cuisson, à feu doux, pendant ¾ d’heure.

Dressez le chou égoutté, sur un plat rond, entourez-le de la saucisse. Dans la poêle où vous avez fait dorer celle-ci, ajoutez du beurre, délayez la farine, mouillez avec la cuisson du chou, faites cuire quelques minutes et versez sur le chou. Accompagnez de pommes de terre nature.

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