Far breton

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) :
200 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 1 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé,  300 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :
Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu’à ce que ce mélange épaississe un peu (c’est ce qui permettra d’avoir un far qui se tient).

Beurrer le plat, puis y verser la moitié de la préparation. Disposer les pruneaux, puis verser l’autre moitié par-dessus. On peut ajouter quelques copeaux de beurre au dessus pour que le far soit plus doré 😉

Enfourner à feu moyen (± 200°C) pour environ 50 mn.

A consommer froid, bien sûr, c’est ainsi qu’il garde sa bonne tenue. Bon appétit !

Recette offerte par Maud, Frédéricale

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