Filets de plie au four au vin blanc et aux scorsonères

Ingrédients :
1 kg de scorsonères, 4 plies en filets, feuilles de safran, 2 dl de vin blanc, 50 g de beurre, poivre et sel ; 1 cuiller à soupe de farine, 2 cuillers à soupe de vinaigre, 1 l d’eau

Préparation :
Éplucher les légumes avec un économe et les tremper immédiatement dans de l’ eau vinaigrée pour éviter le brunissement( conseil: utiliser de fins gants de cuisine car les scorsonères produisent une sève laiteuse collante qui tache!).
Les couper en morceaux de 4 cm de long et fendre les plus gros morceaux dans la longueur en deux.
Les cuire al dente (10 minutes) dans un mélange de farine (1 cuiller à soupe), vinaigre (2 cuillers à soupe), eau (1 litre), poivre, sel. Laisser égoutter.
Verser le vin dans un plat à gratin. Répartir quelques feuilles de safran. Placer les salsifis dans le plat.
Enrouler les filets de poisson avec la peau à l’intérieur et les disposer sur les légumes. Répartir le beurre sur le poisson et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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