Gaspacho de choux de Bruxelles

Ingrédients :

500 g de choux de Bruxelles, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail hachées, 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de vinaigre de riz, 10 feuilles de basilic

Préparation :

Faites cuire les choux dans une eau bouillante salée. Il faut qu’ils soient fondants. Pratiquez le test de la pomme de terre et du couteau : enfoncez un couteau, retirez le chou, s’il tombe tout seul, il et prêt. Versez tous les ingrédients dans un bol, mixez jusqu’à obtenir une soupe homogène. Si vous préférez un gaspacho sans morceaux, passez au chinois. Servez frais.

Recette de Patrice Caumon dans Les plats qui font péter. 36 recettes propres à incommoder vos ennemis ou se débarrasser des fâcheux. Les Editions de l’Epure, Paris, 2009

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