Gratin de bettes à l’italienne

Ingrédients: 1 kg de bettes finement hachées, 100 g de beurre, 3 cuillers à soupe d’huile, 100 g de ricotta ou de fromage blanc, 3 jaunes d’œuf, 500g de champignons en lamelles, 1 gousse d’ail hachée, 30 g de parmesan, 60 g de miettes de pain.

Préparation : Faire fondre le beurre, ajouter l’huile et frire les champignons et l’ail. Ajouter rapidement les bettes, remuer et retirer la casserole du feu. Rajouter le fromage blanc et le parmesan. Assaisonner le tout au poivre et au sel. Battre les jaunes d’œuf en mélangeant dans le tout. Huiler généreusement un plat à gratin et le saupoudrer avec une partie des miettes de pain. Verser le mélange dans le plat, saupoudrer avec le reste des miettes de pain et répandre le reste de l’huile à la surface du plat. Placer 30 à 40 min dans un four préchauffé à 190 °C.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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