Hachis Parmentier au céleri-rave

Ingrédients :

800 g de haché de veau, 500 g de céleri-rave, 250 g de pommes de terre, 2 oignons, 35 cl de lait, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, 30 g de margarine ou beurre, 50 g de fécule de maïs, 40 g de fromage râpé, sel, poivre

Préparation :

Coupez finement les oignons et faites-les dorer dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez-y le haché et cuisez à feu fort, mélangez régulièrement et assaisonnez de sel et poivre.

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, et cuisez-les dans de l’eau.

Préparez la sauce : cuisez dans une casserole 25 cl de lait, la fécule et la moitié du fromage râpé. Assaisonnez.

Retirez l’eau de cuisson des pommes de terre et du céleri-rave. Versez le reste du lait, la margarine (ou le beurre) et assaisonnez de sel et de poivre. Écrasez pour obtenir la purée.

Placer dans un plat à gratin la viande hachée suive de la purée et nappez de la sauce. Saupoudrez du reste de fromage et laissez gratiner sou le grill.

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