Hachis Parmentier au potimarron

Cette recette est prévue pour 6 personnes. Pour 4 personnes, il faut réduire les portions en proportion. Vous pouvez aussi remplacer la viande préconisée par du hachis.

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de pommes de terre, 400 g de potimarron, 500 g de viande blanche cuite (restes de volaille ou de veau), 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 botte de persil, sel et poivre, 60 g de fromage râpé

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réduisez-les en purée.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Mettez-les à rissoler, tout doucement, dans une sauteuse légèrement huilée. Hachez la viande. Quand les oignons sont translucides, ajoutez-la, pour la réchauffer. Salez, poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez.

Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez chaud avec une salade verte de saison.

Recette de Romy chez www.cuisine.libre.fr

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