Maïs doux

Préparation :
Base: Enlevez les feuilles et les fils des épis, mettez les épis dans une casserole et couvrir d’eau bouillante jusqu’à ce que les épis soient tout juste recouverts. Ajoutez éventuellement un peu de sucre (1 cuillère à café par 1/2 litre d’eau) et faites bouillir les épis jusqu’à ce qu’ils soient al dente (environ 20 ‘).

Les épis de maïs : Si vous désirez servir l’épi en entier, vous pouvez aussi, après l’avoir cuit, le piquer sur une brochette. A table vous enduisez l’épi de beurre frais et vous le saupoudrez avec un peu de sel ou le roulez dans un peu de fromage râpé. Les épis sont grignotés à la main.
Vous pouvez également les faire rôtir en les plaçant sur une brochette que vous tournez en permanence, pendant environ 10’, au-dessus du feu (barbecue, par exemple).

Les grains de maïs : ils peuvent être utilisés dans les salades ou chauffés avec un peu de matière grasse. Ils peuvent aussi être mélangés avec des petits pois, poivrons coupés en morceaux, carottes ou champignons.
Les grains de maïs peuvent également, après la cuisson, être enlevés de l’épi et servis avec une sauce béchamel.

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