Pâté de chou-fleur

Ingrédients : 1 chou-fleur, 600 g de haché, 600 g de pommes de terre farineuses, 30 g de beurre, 10 cl de lait, chapelure, poivre, sel et noix de muscade

Préparation : Nettoyer le chou-fleur, séparer les petits bouquets et les cuire à peu près 10 mn dans l’eau salée ( attention ils doivent rester fermes). Cuire le haché dans une poêle. L’émietter à la fourchette. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les cuire et les réduire en purée. Préparer une purée crémeuse et l’assaisonner généreusement de poivre, sel et noix muscade. Répartir la viande sur un plat à gratin, recouvrir de bouquets de chou-fleur et de purée en veillant à ce que les 3 couches ne se mélangent pas. Saupoudrer de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Faire cuire à peu près 30 mn dans un four préchauffé à 180°.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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