Pâtisson farci (au couscous et tomates)

Ingrédients : 2 petits ou 1 grand pâtisson, 2 courgettes (± 300 g), 4 tomates ou 4 dl de sauce tomate, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 tasses de couscous, 150 g de fromage râpé, 2 cuillers-à-soupe d’huile d’olive, 1/2 cuiller à café de basilic, 1/4 cuiller à café d’origan, 1 pincée de romarin, sel et poivre.

Préparation :

Peler les tomates et les couper en morceaux. Couper les courgettes en petits morceaux. Rincer le pâtisson, couper la calotte, évider et retirer les grains. Cuire (éventuellement à la vapeur) le pâtisson (10 à 15 min.) et garder au chaud.

Hacher l’oignon, presser l’ail et faire revenir. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu doux. Après 5 minutes ajouter les tomates. Laisser mijoter 2 min. Ajoutez les herbes, un peu d’eau et le couscous. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Assaisonner. Remplissez le pâtisson chaud de ce mélange et saupoudrer de fromage. Remettre la calotte et servir.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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