Pâtisson farci (au hachis)

by Bob | 7 septembre 2011 21 h 51

Ingrédients :

4 petits pâtissons, 250 g haché d’agneau, 2 échalotes, 1 gousse d’ail écrasée, 1 cuiller-à-soupe d’huile d’olive, 1 tomate en grappe, 1 cuiller-à-soupe de fines herbes, tranches de courgettes, dés de tomates, ½ l bouillon de légumes.

Préparation :

Coupez la calotte des pâtissons et évidez-les avec une cuiller. Laissez-les s’égoutter en les retournant. Coupez la pulpe en morceaux.

Faites cuire les morceaux en touillant, mélangés au haché, 2 échalotes finement coupées et la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive Quand le mélange est cuit, vous ajoutez la tomate, les fines herbes, un peu de poivre et sel.

Remplissez les pâtissons avec ce mélange. Placez-les dans un plat allant au four sur un lit de dés de tomates et tranches de courgette. Versez ½ litre de bouillon de légumes. Mettez 20 minutes dans un four préchauffé à 200° C.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2011/patisson-farci-hachis/