Quiche aux bettes et lardons

by Bob | 9 septembre 2011 14 h 05

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

Pour la garniture :

Préparation :
Pour la pâte brisée :
– Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
– Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Au bout de ce temps de repos étalez la pâte et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frais.

Pour la garniture :
– Lavez soigneusement les bettes (cardes et feuilles) puis émincez-les finement. Emincez également l’oignon.
– Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé avec les lardons, ajoutez ensuite les bettes. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Egouttez les bettes si besoin est afin qu’elles ne rendent pas de jus dans la quiche.
– Fouettez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange bettes/lardons, l’emmental et la noix de muscade. Salez et poivrez au goût.
– Versez cette préparation sur le fond de tarte et placez-la au four.
– Faites la cuire pendant 35 minutes à 180°.

Recette offerte par Caroline, BiOp 1030 et amie du Quartier Opale

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2011/quiche-aux-bettes-et-lardons/