Rata d’endive

Ingrédients : 1 endive, 1 bloc de lard frais (150 g par personne), 1 oignon, du beurre, une feuille de laurier, pommes de terre, moutarde

Le beurre peut être remplacé par du saindoux ou du graisse de canard. Les graisses de canard et d’oie sont très goûteuses et les plus saines diététiquement.

Préparation :

Couper l’endive en lamelles et lavez bien sans sécher Dans une cocotte, faites fondre beurre (ou saindoux ou graisse de canard). Ajoutez un gros oignon coupé en lamelles. Déposez le bloc de lard frais et faites brunir un peu (à feu vif). Ajoutez l’endive et un petit 2 cm d’eau, une feuille de laurier et éventuellement un demi-cube de bouillon de légumes.. Couvrez et laisse à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez des pommes de terre épluchées et coupées grossièrement (grossièrement mais sans injures), laissez à feux doux jusqu’à cuisson des patates. Servez avec une moutarde virile.

Recette offerte par Bertrand, BiOp 1030 et Opalien

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