Salade de mâche et betterave rouge

Salade de mâche et betterave rouge

Ingrédients :

1 betterave rouge, 400 g de mâche, 1 œuf, huile, vinaigre, sel, poivre.

Préparation :

Peler la betterave rouge, la couper en lanières ou en dés. Faire macérer dans du vinaigre pendant une heure. Mettre l’œuf dans de l’eau froide ; faire bouillir pendant 8 minutes. Éplucher soigneusement la mâche et la laver dans plusieurs eaux, car la terre reste dans les cœurs de la mâche. Égoutter soigneusement. Mélanger 1 cuiller à soupe de vinaigre, une petite pincée de poivre et une petite pincée de sel au fond du saladier, ajouter 3 cuillers à soupe d’huile. Bien mélanger. Passer l’œuf dur à l’eau froide, l’écaler, laisser refroidir, puis passer, jaune et blanc, à la moulinette. Égoutter les morceaux de betterave rouge et les mettre avec la mâche et l’œuf haché dans le saladier. Bien mélanger et servir aussitôt.

Print

This entry was posted in Recettes and tagged , , . Bookmark the permalink.

Fin de commentaires/ Einde van opmerkingen