Salade de mâche

Si vous disposez d’une betterave rouge, voir la variante : Salade de mâche et betterave rouge.

Ingrédients :

400 g de mâche, 3 cuillers à soupe d’huile, 1 cuiller de soupe de vinaigre, 1 œuf, sel, poivre.

Préparation :

Mettre l’œuf dans de l’eau froide ; faire bouillir pendant 8 minutes. Éplucher soigneusement la mâche et la laver dans plusieurs eaux, car la terre reste dans les cœurs de la mâche. Égoutter soigneusement. Mélanger vinaigre, une petite pincée de poivre et une petite pincée de sel au fond du saladier, ajouter l’huile. Bien mélanger. Passer l’œuf dur à l’eau froide, l’écaler, laisser refroidir, puis passer, jaune et blanc, à la moulinette. Mettre la mâche et l’œuf haché dans le saladier. Bien mélanger et servir aussitôt.

Print

This entry was posted in Recettes and tagged , . Bookmark the permalink.

Fin de commentaires/ Einde van opmerkingen