Salade de poulet au fenouil

by Bob | 22 septembre 2011 21 h 51

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 250 g de poulet fumé coupé en lanières

– 2 oranges

– 2 fenouils nettoyés, le cœur éliminé, coupé en lanières (gardez le vert)

– 1 laitue, nettoyée, épluchée en gros

– 2 cuillers d’huile d’olive

– 1 morceau de céleri blanc, coupé en lanières

– 1 filet d’anchois haché

– 100 g d’olives verts sans noyau, en anneaux

Préparation :

Éplucher l’orange, prendre les quartiers des membranes et garder le jus. Mélanger le jus avec l’huile et y passer l’anchois. Mettre le fenouil et le céleri blanc par le dressing. Diviser la laitue sur 4 assiettes, y mettre le fenouil, le poulet et les quartiers des oranges. Garnir avec les olives et le vert du fenouil.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2011/salade-de-poulet-au-fenouil/