Salade de pourpier arrosé

Ingrédients :
350g de pourpier, 1 cuiller à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile de noix, 6 échalotes (grises de préférence), 3 gousses d’ail, ½ botte de ciboulette, une cuiller à soupe de cognac, sel, poivre
Variante : crème, lardons fumés, pas d’huile de noix
Préparation :
Pelez et hachez finement les échalotes, l’ail et la ciboulette. Lavez le pourpier, essorez-le et enlevez certaines tiges trop longues. Versez l’huile, le vinaigre avec les échalotes hachées, l’ail et la ciboulette dans un saladier et saupoudrez de sel et poivre. Couvrez le tout avec les feuilles de pourpier et touillez délicatement. Laissez reposer 20 minutes dans un endroit frais. Ajoutez le cognac goutte par goutte et servez immédiatement.
Variante : Remplacer l’huile par de la crème et ajouter quelques tranches de lard fumé juste avant de servir

Print

This entry was posted in Recettes and tagged , . Bookmark the permalink.

Fin de commentaires/ Einde van opmerkingen