Sauce aux betteraves rouges

Ingrédients :

400 gr de betterave rouge épluchée et coupée en dés

30 gr échalotes

3 dl de vin blanc sec

2 dl de fumet de poisson

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter minimum 1 heure à petit feu.

Mixer soigneusement

Passer la purée obtenue à travers un tamis

Ajouter un trait de vinaigre de vin blanc (pour compenser la fadeur de la betterave)

Crémer suivant le goût (entre 0,5 et 1 dl par ex)

Si nécessaire, faire réduire pour obtenir l’épaississement nécessaire

Rectifier l’assaisonnement

Le plus souvent, je poêle des coquilles Saint-Jacques et je les sers en entrée dans une assiette à potage en déposant dans le fond de l’assiette un peu de sauce à la betterave, qui est d’une très jolie couleur et je pique dans chaque coquille un chips de betterave rouge pour le croquant.

Recette proposée par Bernadette, Opalienne et BiOp 1030

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