Saumon au fenouil et aux tomates

by Bob | 27 novembre 2011 22 h 17

Ingrédients :

3 ou 4 bulbes de fenouil, 6 tomates, huile d’olive, saumon (4 darnes ou 1 filet pour 4 personnes), sel, poivre. Optionnel : moutarde

Préparation :

Nettoyez et coupez en petits morceaux 3 ou 4 bulbes de fenouil. Lavez et coupez en rondelles 6 belles tomates. Disposez le fenouil dans un plat pouvant aller au four et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.

Mettez le plat dans le four préchauffé à 200 °. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Sortez le plat du four et répartissez les rondelles de tomates dans le plat. Ajoutez 4 darnes de saumon ou un filet de saumon pour 4 personnes.

Salez, poivrez, badigeonnez éventuellement le saumon avec un peu de moutarde et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Remettez le plat au four et laissez cuire une vingtaine de minutes à four moyen.

Recette offerte par Fabienne, Comblée et BiOp 1030

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2011/saumon-au-fenouil-et-aux-tomates/