Soupe au chou

Ingrédients :

½ chou de Milan, ½ kg de carottes, 250 g de lard maigre, 2 pommes de terre, 2 oignons, 2 l d’eau, 3 cuillers à soupé d’huile, 1 brin de thym, sel, poivre.

Préparation :

Oter les feuilles flétries du chou et le laver soigneusement. Le couper en morceaux, puis hacher grossièrement. Gratter les carottes et les couper en fines rondelles. Éplucher les oignons et les hacher grossièrement.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y mettre les oignons hachés. Faire blondir doucement, ajouter les carottes et le lard. Laisser à feu doux pendant 10 minutes, puis ajouter le chou. Laisser à nouveau cuire doucement pendant 10 minutes mais couvert.

Arroser avec 2 litres d’eau et laisser cuire doucement pendant 1 heure.

Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quarts. Après l’heure, ajouter pommes de terre, thym, sel, poivre. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Ôter le brin de thym et le lard. Mixer légèrement. Couper le lard en morceaux. Mettre morceaux de lard dans chaque assiette ou bol et verser la soupe par-dessus.

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