Soupe aux carottes

Ingrédients :
5 carottes, 1 oignon, 15 g de beurre, un cube de bouillon de volaille, une grosse pomme de terre, 1 l d’eau, sel et poivre.
Préparation :
Épluchez et lavez les carottes. Coupez trois carottes en tronçons épais.
Épluchez et lavez la pomme de terre. Ensuite, coupez-la en gros morceaux.
Étuvez l’oignon haché, les tronçons de carottes et de pomme de terre dans un peu de beurre. Ajoutez 1 l d’eau, le bouillon, du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Entre-temps, coupez les deux autres carottes en fines rondelles. Faites blanchir les rondelles de carottes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
Retirez la soupe du feu et mixez-la.
Remettez sur le feu et porter à ébullition.
Versez la soupe dans les assiettes avec les rondelles de carottes blanchies.

Print

This entry was posted in Recettes and tagged , . Bookmark the permalink.

Fin de commentaires/ Einde van opmerkingen