Soupe aux navets

Ingrédients : 1 kg de navets, 1 poireau, 1 oignon, 1 pomme de terre , 150 g de lardons, 1 grosse tranche de pain de campagne, 2 cuillers à soupe de crème épaisse , 25 g de gruyère râpé, 1 l de bouillon de volaille , 100 g de beurre , ¼ de botte de persil, ciboulette, sel, poivre.

Préparation :

Epluchez les navets, les oignons, le poireau et les pommes de terre. Emincez-les en paysanne (couper en petits morceaux). Dans une grande casserole, faire suer dans le beurre les navets, oignons et poireau. Ajouter le bouillon, et puis la pomme de terre, saler très légèrement et faire cuire à gros bouillons.

Pendant ce temps, couper le pain en dés. Puis, dans un plat à gratin, poser les dés, les recouvrer de crème et de fromage râpé et les faire gratiner au four.  Pendant ce temps, faire rissoler les lardons.

Répartir dés et lardons au fond des assiettes.

Arrêter la cuisson des légumes après ± 15 à 20 minutes, poivrer, mixer le potage, verser dans les assiettes et parsemer de ciboulette et persil hachés. Servir chaud immédiatement.

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