Soupe de persil tubéreux

Ingrédients :

250 g de persil tubéreux, 3 poireaux, 150g pommes de terre, ± 3dl de lait entier, 1 bouillon de poulet ou de légumes, 2 cuillers à soupe d’huile, une pincée de thym, 1 feuille de laurier, muscade, poivre

Préparation :
Nettoyez les légumes. Coupez le poireau en rondelles. Utilisez uniquement la partie blanche et vert pâle. Pelez le persil tubéreux et le(s) pomme(s) de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites chauffer l’huile et faites frire doucement les poireaux. Ajoutez le reste des légumes, le thym, le laurier et ± une demi litre d’eau et laissez cuire ainsi.
Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe. Ajoutez le bouillon et le lait et, si nécessaire, plus d’eau chaude. Assaisonnez avec la muscade et le poivre. Laissez bien chauffer.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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