Soupe de poireaux épicée aux flocons d’avoine

by Bob | 4 septembre 2011 1 h 36

Ingrédients : 2 poireaux, 2 carottes, 1 oignon, 20 g de margarine, 40 g de flocons d’avoine, 1 l de bouillon, 5 cuillers à soupe de sauce soja, 1 pointe de couteau de noix muscade, poudre de gingembre, poivre de Cayenne, sel, 1 jaune d’œuf, 1/8 l de crème

Préparation: Nettoyer les poireaux, les laver et les découper en rondelles. Racler les carottes et les couper en plaques fines. Peler et émincer les oignons. Faire fondre la margarine et y frire les légumes préparés. Dorer les flocons d’avoine dans une poêle sèche. Ajouter les aux légumes avec le bouillon, porter à ébullition et faire cuire doucement la soupe ± 10 mn. Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange tout en remuant.

Ne pas faire recuire !

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2011/soupe-de-poireaux-epicee-aux-flocons-d-avoine/