Soupe de pourpier d’hiver

Ingrédients :

100 g de pourpier d’hiver, 2 pommes de terre, 3 gousses d’ail, 1 oignon, 1 œuf, ½ l d’eau, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, 40 à 50 g de fromage normalement de brebis ou 40 g de chèvre frais.

Préparation :

Laver le pourpier. Peler les pommes de terre et couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir un tout petit oignon haché. Ajouter le pourpier et ensuite 5 dl d’eau chaude, les pommes de terre, 3 gousses d’ail entières et non pelées, un peu de sel et un peu de poivre. Cuire pendant 10 minutes. Faire pocher un œuf dans la soupe, puis ajouter le fromage coupé en petits morceaux. Cuire encore une dizaine de minutes. Couper une tranche de pain rassis, mettre au fond d’un bol et y verser la soupe.

Recette proposée par Blog Grosses légumes

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