Soupe d’outre-tombe

by Bob | 4 novembre 2011 22 h 52

Ingrédients (pour 6 personnes)

600 de chaire de potiron (poids net), 20 cl de lait de coco, 400g de tomates concassées, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 litre d’eau, 1 cuiller à soupe de curry, 2 cubes de bouillon dégraissé, 2 cuillers à soupe d’huile arachide, curcuma, coriandre fraîche, sel et poivre

 

Préparation :

Faire revenir à feu doux le potiron taillé en cubes et l’oignon grossièrement haché dans une cocote contenant l’huile

Après 5 minutes, saupoudrer de curry, mélanger, puis ajouter les tomates, la gousse d’ail pressée, 1 litre d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 25 minutes sur feux doux.

Passer le potage au mixer, puis ajouter le lait de coco.  Faire chauffer encore un peu et rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud, saupoudré d’un peu de curcuma et de coriandre hachée

Recette proposée par Françoise, Opalienne

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2011/soupe-doutre-tombe/