Stoemp de chou frisé

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre, 1 chou frisé, 2 oignons, 200 g de seitan, ± 2 dl de lait, 2 à 3 cuillers à soupe d’ huile d’olive, 1 brin de thym, noix de muscade, poivre, sel , moutarde

Préparation :

Laver les pommes de terre à la brosse ou les peler et les cuire à point. Nettoyer le chou et le couper en fines lanières. Emincer l’oignon. Chauffer une cuiller à soupe d’huile et faire brunir l’oignon avec le thym. Ajouter le chou et ± 1 dl d’eau et faire étuver les légumes à point. A la fin, le liquide doit être évaporé. Égoutter et éplucher les pommes de terre. Mélanger le chou et les pommes de terre et passer le tout au passe-vite. Tenir cette purée au chaud, ajouter le lait et assaisonner avec noix muscade, poivre et sel. Couper le seitan en dés. Chauffer 1 cuiller à soupe d’huile dans une marmite et cuire le seitan à feu vif jusqu’à ce que les dés aient une croûte croquante. Mélanger les dés de seitan au stoemp ou en parsemer le plat. Ce stoemp est délicieux avec une petite cuiller de moutarde.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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