Boulettes aux chicons et pommes de terre

Ingrédients :

6 chicons, beurre, 1 cuiller à thé de cassonade, 1 bloc de bouillon, 250g de pommes de terre Charlotte, 300g de haché mélangé porc et veau, 1 oignon, roux (fait de 25g de beurre et 25g de farine), 1 cuiller à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, poivre et sel

Préparation :

Étuver le chicon au beurre dans une grande casserole. Ajouter la cassonade et mouiller d’un peu d’eau. Ajouter également le bloc de bouillon et laisser mijoter 20 mn à feu doux. Entre-temps cuire les pommes de terre à point. Confectionner des boulettes de ± 50 g de haché. Retirer les chicons du liquide de cuisson et les tenir au chaud. Cuire les boulettes 5 minutes dans le jus de cuisson. Retirer ensuite les boulettes de la casserole et conserver le jus de cuisson. Émincer l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter le jus de cuisson et lier la sauce avec le roux. Y ajouter la moutarde en remuant et assaisonner de poivre et sel. Hacher le persil finement. Servir les boulettes, chicons et pommes de terre sur les assiettes. Décorer de persil.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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