Céleri blanc mijoté

Ingrédients :
2 pieds de céleri blanc, 1 carotte en morceaux, 1 oignon en morceaux, 30 g de beurre, 1 cuiller à soupe pleine de farine, 1 cuiller à dessert de purée de tomates, 1 cube de bouillon

Préparation :
Pour la sauce: dans une casserole, faire dorer au beurre les morceaux de carottes et d’ oignons. Saupoudrer de farine. Réchauffer en remuant. Ajouter la purée de tomates et le cube de bouillon dissous dans 750 ml d’eau bouillante. Continuer à remuer jusqu’à ébullition. Laisse la sauce réduire ± 45 minutes sans couvercle à feu doux, jusqu’à ce que la quantité diminue de moitié.

Amener une casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les tiges de céleri 10 minutes. Egoutter soigneusement. Couper dans la longueur. Ajouter le céleri dans la casserole où la sauce mijote. Rectifier le goût avec un peu de sel et de poivre. Couvrir la casserole et laisser cuire doucement pendant 45 minutes.
Conseil : cette recette est recommandée pour accompagner le rôti de veau ou un rosbif, éventuellement gratiné au parmesan.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

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