Filet de poulet étuvé à la sauce soja avec pak-choï

by Bob | 26 mars 2012 14 h 03

Ingrédients :

1 pak-choï à tiges larges, 4 filets de poulet, 3 cuillers à soupe d’huile, 2 cuillers à soupe de sucre, 5 cm de racine de gingembre frais râpé, 6 gousses d’ail en tranches, 5 cuillers à soupe de sauce soja foncée,

Préparation :

Chauffer l’huile et le sucre dans un wok et faire caraméliser le sucre doré.
Ajouter le gingembre et l’ail et cuire en remuant 1 minute. Ajouter la sauce soja en remuant et plonger et retourner les filets de poulet dans le mélange, jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts.
Saupoudrer de poudre à l’ail et verser 300 à 400 ml d’eau dans la casserole. Faire étuver doucement les filets de poulet 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient entourés d’une épaisse sauce glacée.
Couper les filets de poulet en escalopes et servir dans des assiettes chauffées sur un lit de pak-choï cuit. Recouvrir de sauce. Délicieux avec du riz.

Variante: Remplacer les filets de poulet par des escalopes de porc et remplacer une cuiller à thé de poudre d’ ail par 2 cuillers à soupe de poudre 5 épices chinoises.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2012/filet-de-poulet-etuve-a-la-sauce-soja-avec-pak-choi/