Filets de merlan aux poireaux

by Claude | 26 avril 2012 13 h 35

Ingrédients :

4 filets de merlan, 4 blancs de poireaux, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, sel, poivre du moulin

Préparation :

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en petites rondelles.
Dans un sautoir, chauffez un filet d’huile d’olive, mettez les poireaux, remuez bien, salez, couvrez et cuisez à feu moyen, en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil.
Coupez les filets de merlan en grosses lamelles, éliminez les arêtes.
Ajoutez le cerfeuil dans les poireaux, remuez pour bien les mélanger. Rectifiez l’assaisonnement.
Déposez dessus les lamelles de merlan et cuisez encore pendant une dizaine de minutes.
Arrosez-les d’un filet de jus de citron et servez bien chaud dans le sautoir.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2012/filets-de-merlan-aux-poireaux/