Gratin de navets et pommes de terre

by Bob | 24 janvier 2012 22 h 56

Ingrédients :
1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 20 g de beurre, poivre, sel, marjolaine fraîche, 250 g de pommes de terre, 500 g de navets, 30 cl de crème, noix muscade, 4 tranches de bacon
Préparation :
Peler l’oignon et le couper en fines tranches et le frire avec l’ail pressé. Assaisonner de poivre, sel et feuilles de marjolaine fraiches. Huiler un plat à gratin et y verser l’oignon. Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches, rincer à l’eau froide et essuyer. Peler les navets et éventuellement les couper en tranches. Placer alternativement les tranches de pommes de terre et de navets dans le plat. Rectifier l’assaisonnement de la crème avec sel, poivre et noix muscade, bien mélanger et verser sur les légumes. Recouvrir de tranches de bacon et faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 200 °.

Recette offerte par Den Diepen Boomgaard / Smulweb.nl

Source URL: http://www.opale-opaal.be/2012/gratin-de-navets-et-pommes-de-terre/