Pâtes au panais

Ingrédients :
2 panais, pâtes fraîches au choix, poivre, sel, huile d’olive, huile d’arachide, 1 piment chili rouge, 1/2 botte de persil plat, 2 gousses d’ ail
Préparation :
Peler les panais, couper en 4 (dans le sens de la longueur), retirer le cœur et couper en morceaux.
Réserver une part pour en faire de petits rubans fins qui seront frits croquants dans l’huile d’arachide.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée additionnée d’huile d’olive. Egoutter, rincer.
Chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une poêle, y déposer l’ail, éventuellement une échalote, le piment chili, les morceaux de panais, et finalement les pâtes. Assaisonner de poivre et sel. Tout mélanger. Si vous le désirez rajoutez de la crème fraîche, je ne le trouve pas utile. Laver et ciseler le persil plat et le rajouter à la fin.
Frire les petits rubans de panais dans l’ huile d’ olive chaude (cela va vite), laisser égoutter sur un papier de cuisine, saler légèrement et déposer tout croquant sur les pâtes.

Recette de Claudia Allemeersch offerte par Den Diepen Boomgaard

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