Soupe au cerfeuil

Ingrédients (pour 4 bols)

100 g de cerfeuil (tiges et feuilles)

300 g de pommes de terre

150 g de carottes

1 gros oignon

1l de bouillon (avec un cube de bouillon de légumes bio)

beurre

sel, poivre

 

Préparation

Éplucher les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Couper les pommes de terre en dés, hacher grossièrement l’oignon et détailler les carottes en rondelles.

Rincer et sécher le cerfeuil, puis l’émincer grossièrement (tiges et feuilles).

Sur feu moyen, faire fondre le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide (5’ environ).

Ajouter les carottes et les pommes de terre, mélanger rapidement puis mouiller avec le bouillon.

Ne pas porter à ébullition, mais baisser le feu et laisser cuire à feu doux à moyen, pendant 30 minutes, le temps que les carottes et pomme de terre soient cuites.

Ajouter le cerfeuil émince, cuire encore 10 minutes.

Saler et poivrer en fin de cuisson, mixer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

Recette proposée par Hélène, Opalienne, inspirée par http://logrerie.wordpress.com

Print

This entry was posted in Recettes and tagged . Bookmark the permalink.

Fin de commentaires/ Einde van opmerkingen